Sportabzeichen am MAX

50 Schülerinnen und Schüler erfolgreich

Am Max-Planck-Gymnasium haben 50 Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 6d, 7a, 7b und 7c nach intensiver Vorbereitung im Sportunterricht das Deutsche Sportabzeichen abgelegt und das Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland erworben. Das Deutsche Sportabzeichen ist das erfolgreichste und einzige Auszeichnungssystem außerhalb des Wettkampfsports, das umfassend die persönliche Fitness überprüft. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Die Leistungen in den einzelnen Übungen sind nach Altersklassen und innerhalb dieser noch einmal nach Leistungen für Bronze, Silber und Gold gestaffelt. In jeder Disziplingruppe muss eine Übung mit der geforderten Bedingung für Bronze, Silber oder Gold erfüllt werden:

Gold: Lea Kramer, Emelie Ehret, Amelie Beaudet, Leonie Junglas, Nelly Feldmann, Karolina Nadan, Angelina Schajermann, Rosa Münzebrock, Madlen Karl

Silber: Mia Beck, Carla Erb, Han Nguyen, Hannah Schmitt, Julia Kurz, Mia Wurth, Lilli Zürcher, Kathrin Wilhelm, Emelie Becker, Isabell Herdt, Thu Ha Nguyen, Hanna Metzger, Letizia Siebold, Marie Kindle, Ann-Sophie Schrape, Alea Biebel, Lena Maier, Felix Ell, Erion Avdimetaj, Ilana Risto, Maja Bühler, Julia Weber, Nele Bühler

Bronze: Emilia Vehrenkamp, Laura Boschert, Anne Wiesler, Laura Hübner, Jana Henning, Natalie Forster, Saule Mikuckyte, Leyla Dju-rakulov, Jana Lutumba, Loreen Biegert, Annika Walter, Fine Binder, Moritz Harter, Samuel Wanner, Jule Matscheko, Maraike Kammerer, Felicitas Fuchsenthaler, Lilly Müller

Foto: Die erfolgreichen MPG-Schülerinnen und -schüler mit ihren Sportabzeichen und ihrer Sportlehrerin Daniela Haberzeth.

Andreas Laug

Anatevka: das Musical am MPG

Einige Impressionen vom Premierenabend des Musicals Anatevka am MPG (Text folgt).

Informationen für Fahrschüler

Das Sekretariat informiert in kompakter Form über Neuerungen für Fahrschüler. Bitte beachten Sie das Hinweisblatt.

19.10.2017

SMV-Tagung.

Anreise: Do-Nachmittag, bis 21.10.

19.10.2017

Elternbeiratssitzung Nr. 1