Seminarkurse in der Badischen Landesbibliothek

In diesem Schuljahr gibt es in der Jahrgangsstufe 11 gleich zwei Seminarkurse: "Verkehr und Mobilität im 21. Jahrhundert" sowie "Industriekultur am Wasser - Metropolregion Hamburg" lauten die beiden Rahmenthemen. Die Vorbereitung auf das wissenschaftliche Arbeiten ist dabei eines der Hauptanliegen dieser Veranstaltungsform, das Kennenlernen und Nutzen einer wissenschaftlichen Bibliothek gehört somit ebenfalls dazu.

Hierfür fuhren beide Seminarkurse am Mittwoch, 7.2.2018 nach Karlsruhe zur Badischen Landesbibliothek. Dort wurden beide Kurse in Workshops auf die Nutzung einer großen Bibliothek vorbereitet und geschult. Diese eigens für Schüler eingerichtete Veranstaltung brachte unsere Schüler einen wertvollen Schritt in Richtung wissenschaftliches Arbeiten voran. Jetzt kann es mit den wissenschaftlichen Hausarbeiten richtig losgehen...!

Martin Geier

Informationen für Fahrschüler

Das Sekretariat informiert in kompakter Form über Neuerungen für Fahrschüler. Bitte beachten Sie das Hinweisblatt.

22.2.2018

Arbeitskreis Elternbeirat

23.2.2018

VERA Deutsch.

23.2.2018

Große Bühne: Shakespeare - Wie es euch gefällt.

Alle Termine anzeigen ►

Alle Meldungen anzeigen ►