Werde ein Teil unseres MAX!

Das Max-Planck-Gymnasium begleitet das Heranwachsen verantwortungsbewusster Persönlichkeiten im wertschätzenden Miteinander.

WILLKOMMEN AM MAX!

In unserem Fokus: Der junge Mensch!

Für Sie und Ihre Tochter oder Ihren Sohn steht die Entscheidung der Wahl der weiterführenden Schule an. Endlich kann unser großer Infotag wieder in Präsenz stattfinden - nämlich am 10. Februar 2023 von 16 bis 20 Uhr. Als kleinen Vorgeschmack finden Sie hier bereits im Vorfeld einige Informationen zum MAX.

VIRTUELLER RUNDGANG

Als kleinen Vorgeschmack auf unseren Tag der offenen Tür am 10. Februar 2023 nehmen wir Sie und Dich mit unserem virtuellen Schulhausrundgang auf eine Erkundungstour durchs Max mit. Dabei werden Türen geöffnet und unser Angebot präsentiert!

SCHULBROSCHÜRE

In unserer Informationsbroschüre erhalten Sie und du einen Überblick über unser Angebot und gibt Informationen zu:

• Wie wir dir einen guten Start auf dem Gymnasium ermöglichen
  • Wie ein typischer Stundenplan in der 5. Klasse aussieht
  • Welche Schwerpunkte du auf dem Weg zum Abitur setzen kannst
  • Wie wir dich am MAX unterstützen (nicht nur beim Lernen)
  • Wie wir dich für die Technik der Zukunft fit machen, insbesondere im MINT-Bereich
  • Wie wir dir neue Welten öffnen
  • Wie wir dir helfen, deine Interessen zu entdecken und Talente zu entfalten
  • Wie wir dir die Welt außerhalb des Klassenzimmers zeigen
  • Wie wir dich stark machen
  • Wie wir die Schule gemeinsam weiterentwickeln

All dies erfahren Sie in unserem Flyer: Ein Tag am MAX ist eben nicht nur Unterricht. Sie erfahren auch, welche Betreuungsmöglichkeiten bestehen, beispielsweise im Rahmen der Nachmittagsbetreuung oder des betreuten Arbeitens.

Sie haben die Wahl: Sie können unsere Schulbroschüre entweder online durchblättern oder bei Bedarf auch herunterladen.

IMAGEFILM

Dieser Film wurde von Schülern im Jahr 2015 in Eigenregie als Imagefilm für die Schule erstellt. Er gibt Einblicke in das Schulleben am MAX - Unterricht und mehr!

In ihm wird unser Schulflyer quasi lebendig - auch wenn der Film nicht mehr ganz neu ist, zeigt er doch auf eindrückliche Weise die einzigartige Atmosphäre am MAX!

STREICHERKLASSE

Wir bieten mit der Streicherklasse jedem Kind die Möglichkeit im regulären Musikunterricht ein Streichinstrument zu erlernen. Die Kinder bilden dabei innerhalb der Klasse ein richtiges Streichorchester mit den Instrumenten Geige, Bratsche, Cello und Kontrabass. Hier werden die ersten grundlegenden Erfahrungen mit einem Streichinstrument und im Zusammenspiel gemacht. Auf diese Weise kann das Erlernen von musiktheoretischen Inhalten mit dem Instrumentalspiel verknüpft werden.

ANMELDUNG

Werde Teil der einzigartigen MAX-Schulgemeinschaft. Die Anmeldetermine sind vom 6. bis 9. März 2023.

Das Anmeldeformular lässt sich hier in Kürze herunterladen. Dieses können Sie uns zukommen lassen:

• durch Einwurf in unseren Hausbriefkasten
  • per Post
  • persönlich

Neben dem Anmeldeformular müssen die Blätter 3 und 4 der Grundschulempfehlung vorgelegt werden.

Wir freuen uns auf dich!

HEISS AUF`S MAX? - WIR SEHEN UNS!