Höchstleistungen bei Höchsttemperaturen

Bei besten äußeren Bedingungen traten die Klassenstufen 5 bis 7 zu den Bundesjugendspielen an. Getreu dem Motto "mens sana in corpore sano" wurde gerannt, geworfen und gesprungen - und bei diesen Temeperaturen: getrunken.

Ehrgeiz, Anstrenung und Geschick waren für unsere drei untersten Jahrgangsstufen bei diesem Kontest gleichermaßen gefragt. Am Ende konnte vielen Teilnehmern Höchstleistungen bescheinigt werden. Die Urkunden für die Allerbesten werden in Bälde überreicht.

Frankreich lässt die Herzen höher schlagen

Bei unserem "kleinen" Austausch mit Bordeaux, der neben dem traditionsreichen Dole-Austausch (vornehmlich für die Jüngeren) existiert, sind aktuell 9 Zehntklässler mit ihren Austauschpartnern im Südwesten Frankreichs unterwegs.

Dabei wurde die Region rund um Bordeaux mit allen Sinnen erkundet, das französische "savoir-vivre" genossen und bei sportlicher Betätigung, sei es beim Surfkurs oder beim Besteigen der Dune de Pilat, der größten Wanderdüne Europas, nicht nur das Land, sondern auch die Sprache und die Austauschpartner erlebt.

Mitarbeit bei der Hausaufgabenbetreuung - Sie haben Interesse?

Möchten Sie uns in der Hausaufgabenbetreuung unterstützen?

Zum kommenden Schuljahr suchen wir erwachsene Personen, die Schülern der Klassen 5 – 7 einmal oder mehrmals wöchentlich bei der Erledigung der Hausaufgaben helfen.

Zeitlicher Rahmen: Montags bis Donnerstags von 12 -16.30 Uhr Voraussetzungen:

- Grundkenntnisse in Mathe, Deutsch, Englisch und Französisch

- Spaß an der Vermittlung von Lernstoff -

- Freude, Geduld und Flexibilität beim Umgang mit Kindern

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme über das Sekretariat!

Informationen für Fahrschüler SJ 2018/19

Das Sekretariat informiert in kompakter Form über Neuerungen für Fahrschüler. Bitte beachten Sie das Hinweisblatt.

24.6.2019

Amerikaner am Max.

bis 8.7.

24.6.2019

Letzter Unterrichtstag für Jgst. 12.

Bücherrückgabe.

25.6.2019

Mitteilung der schr. Abiturergebnisse, Zeugnisse f. Jgst. 12.

Alle Termine anzeigen ►

Alle Meldungen anzeigen ►