Verein der Freunde

Der Verein der Freunde des MPG e.V. ist in Lahr der älteste und der größte schulische Förderkreis. Ihm gehören zur Zeit 450 Eltern, ehemalige Schüler, Lehrer und sonstige Freunde unserer Schule an. Durch den Mitgliedsbeitrag von jährlich nur 10 €, (nur 5€ Jahresbeitrag für Schüler&Studenten) durch die Erlöse verschiedener Veranstaltungen und durch besondere Spenden unterstützen die Vereinsmitglieder das MPG sehr wirkungsvoll. Die Gemeinnützigkeit des Vereins ist anerkannt.

Kaum einer Schülerin, kaum einem Schüler dürfte klar sein, wie oft er mit Gegenständen zu tun hat, die der Verein der Freunde des MPG gespendet hat, damit der Unterricht interessanter und effektiver werden kann oder damit sich alle an der Schule wohler fühlen.

Genauso wichtig wie die materielle Förderung der Schule ist dem Verein der Freunde des MPG aber das Zusammengehörigkeitsgefühl aller am Schulleben Beteiligten. Diesem Ziel dienten zahlreiche, ganz unterschiedliche Veranstaltungen. Besonders bekannt sind die jährlichen Sommer- oder Herbstfeste, die in Lahr oft zu einem gesellschaftlichen Ereignis werden. Tradition haben neben Exkursionen in die nähere Umgebung auch die internationalen Kultur- und Erlebnisfahrten: Sie führten bisher in die Toskana, an die Loire-Schlösser, nach Budapest, Sevilla, Madrid, Rom, in die Kunststädte Flanderns, nach London, Beslau und Krakau.

Seit  2013 bis heute hat der VdF die Formel 1, den NWT Bereich, den mathematischen Bereich (Informatik) und Roboterbereich mit 88 000€ unterstützt. Der VdF förderte aber auch mit weit über 33000€ den künstlerisch-musikalische Bereich mit Zuschüssen bei den Aufführungen, bei Anschaffungen der Musikinstrumente für die Streicherklassen, bei der Subventionierung der schon zur Tradition gewordenen Kunstkalender.
Uns ist Allen noch die hervorragende Aufführung des Weihnachtsoratorium von Bach im Dezember 2014 im Ohr. Das Jahrbuch als Spiegel des schulischen Lebens wird immer wieder subventioniert. Seit dem Jahre 2008 bis zum heutigen Tag wurden alle Bereiche des MPG mit 637 908,37€  unterstützt.

Werden Sie Mitglied!

www.vdf-lahr.de