Werde ein Teil unseres MAX!

Das Max-Planck-Gymnasium begleitet das Heranwachsen verantwortungsbewusster Persönlichkeiten im wertschätzenden Miteinander.

WILLKOMMEN AM MAX!

In unserem Fokus: Der junge Mensch!

Für Sie und Ihre Tochter oder Ihren Sohn steht die Entscheidung der Wahl der weiterführenden Schule an.  Unter den aktuellen pandemischen Bedingungen können die wertvollen „Info-4-Veranstaltungen" sich nicht wie gewohnt ereignen bzw. sind gar abgesagt worden. Nichtsdestotrotz werden Sie von Ihrer Grundschule auch direkte Informationen zur Schulwahl bekommen. Und der wichtigste Baustein, die Beratung zur Grundschulempfehlung durch die Lehrkräfte der Grundschule, wird auch in Corona-Zeiten stattfinden.

SCHULFLYER

In unserer Informationsbroschüre erhalten Sie einen Überblick über unser Angebot:

• wie sieht ein typischer Stundenplan eines Fünftklässlers aus?
  • ein Tag am Max...nicht nur Unterricht
  • wie gestalten wir den Übergang von der Grundschule?
  • Ganztagesangebot: vom Essen bis zur Nachmittagsbetreuung
  • unser vielfältiges Angebot - weit über die Fächer hinaus

All dies erfahren Sie in unserem Flyer:

VIRTUELLER RUNDGANG

Mit unserem virtuellen Schulhausrundgang nehmen wir Sie mit auf eine Erkundungstour durchs  Max. Dabei werden Türen geöffnet und unser Angebot präsentiert - schauen Sie selbst!

IMAGEFILM

Dieser Film wurde von Schülern im Jahr 2015 in Eigenregie als Imagefilm für die Schule erstellt. Er gibt Einblicke in das Schulleben am Max - Unterricht und mehr!

In ihm wird unser Schulflyer quasi lebendig - tauchen Sie ein ins MAX!

PRÄSENTATION

Unsere Schul-Präsentation vermittelt Ihnen auch unsere Schul-Philosophie. Unter normalen Bedingungen würden Sie diese Schul-Präsenation am Tag der offenen Tür in unserer großzügigen Aula live sehen. Unter pandemischen Bedingungen ist sie nun für die häusliche Ansicht eigens modifiziert worden und hier abrufbar.

HAUSFÜHRUNG

Wir bieten auf Wunsch reale Schulhausführungen für Eltern und SchülerInnen, die unsere Schule noch nicht kennen. Wir werden selbige vom 1. bis zum 4. März, jeweils in der Zeit zwischen 17:00 und 19:00 Uhr, am 5. März, von 14:00 – 17:00 Uhr und am 6. März von 10:00 – 12:00 Uhr anbieten. Ein Mitglied des Kollegiums wird jeweils mit dem zukünftigen Sextaner und einem Elternteil, innerhalb von 30 Minuten, das Gebäude, seine Besonderheiten präsentieren und auch gerne Fragen beantworten. Selbstverständlich unter Beachtung der aktuellen Hygienebedingungen. Telefonische Voranmeldung bitte über das Sekretariat: 07821-91950.

BERATUNGSANGEBOT

Frag Max! Für ein ganz individuelles reales Beratungsangebot steht Ihnen am Samstag, den 6. März, von 9:00 – 12:00 Uhr, die Schulleitung zur Verfügung. Dieses richtet sich v.a. an Eltern von Kindern, die noch einen erweiterten Beratungsbedarf haben. Telefonische Voranmeldung bitte über das Sekretariat: 07821-91950.

HOTLINE

Die Telefon-Hotline stellt Sie direkt zur Schulleitung durch: 07821-91950.

ANMELDUNG

Werde Teil der einzigartigen MAX-Schulgemeinschaft. Die Anmeldetermine sind vom 8. bis 11. März 2021.

Das Anmeldeformular lässt sich hier herunterladen. Dieses können Sie uns zukommen lassen:

• durch Einwurf in unseren Hausbriefkasten
  • per Post
  • persönlich, allerdings nur nach telefonischer Voranmeldung.

Neben dem Anmeldeformular müssen die Blätter 3 und 4 der Grundschulempfehlung vorgelegt werden.

Wir freuen uns auf dich!

HEISS AUF`S MAX? - WIR SEHEN UNS!